.TEENS_KANSAI 2022

関西発!中高生による、中高生のためのビューティ・ファッションイベント『.TEENS_KANSAI2022』に関西ビューティプロ専門学校と姉妹校の関西美容専門学校の学生達が参加してきました。

大阪/松下IMPホールで開催された『.TEENS_KANSAI2022』は、
人気モデルとのコラボレーション、モデルによるトークステージ、JKヘア&ファッションコンテスト、そしてEXPG高等学院のダンスステージと、盛だくさん。

その中で開催された「JK STYLE CONTEST」では高校生をモデルに学生がヘアメイクを担当しました。
本番まで本番までにヘアメイクを完成させ、担当したモデルの高校生が、たくさんのお客さんが来場している会場でウォーキングを披露します。

また、「JK STYLE CONTEST」審査中にブースでは中高生を対象に、最新のメイクやヘアアレンジの体験をして頂きました。

メイクブースではタブレットを使ってメイク体験。知ってると違うコツなどをわかりやすく説明♪
ヘアアレンジのブースでは簡単な技術を使って可愛いアレンジを作りました。

遊びにきてくださった中高生のみなさん、ありがとうございました。