OGセミナー

2013.6.14

6月14日、関西ビューティプロ専門学校でOGセミナーが開催されました。

お越しくださったのはエステティシャンの二川恵さん((株)資生堂 クレド・ポー・ボーテ)、ネイリストの安東里菜さん(株式会社アトリエはるか)、ビューティカウンセラーの東田理子さん(カネボウ化粧品)、ビューティアドバイザーの桑原明希さん(MAC)、ドレスコーディネーターの仁木麻衣子さん(潟Nラウディア・コスチュームサービス)、 ヘアメイクの西島うつぎさん(ヒトミ ヤスダ メイクアップスタジオ)、の6名の卒業生の方です。

各分野の“キレイ”の現場で働く輩方の貴重なお話を聞くことができました。業界のこと、勤務形態、人間関係のことから、取得しておいた方がいい資格のことや在学中にしておくべきことまで学生たちから次々と質問があがり、就職に対する意識の高さがうかがえました。

お忙しい中、後輩達のために貴重な時間を割いてくださった卒業生の皆様、どうもありがとうございました。